Skip to main content

CARA MEMBUAT MIE BAKSO AYAM PANGSIT REBUS CEKER

Haiii guys kali ini aku libur nge- baking,,,hehehe lagi pengen exsplore masak masakan lain nihhh, sebagai perempuan aku suka banget sama makanan yang satu ini, yupzzz MIE BAKSO.......Coba di antara kalian siapa yang ga suka bakso??? makanan satu ini ajaib guys,, kenapa?? karena mau di makan berapa kali atau sesering apapun kalian ga akan bosen, iya kan?? hehehe

aku tuh  dalam seminggu bisa tiap hari makan bakso, tapi guys hari ini aku nyoba bikin bakso sendir, biar banyak dan bisa makan rame- rame bareng keluarga....

and the important thing is,,, apapun itu makanannya klo kalian bikin sendiri di rumah lebih sehat, higienis, dan bebas msg....

langsung aja yukkk kita lihat gimana sihh cara bikinnya,,,
cekidotttt heheheh

MIE BAKSO AYAM PANGSIT REBUS CEKER



BAHAN-BAHAN : 

bahan bakso ayam :
  • 250 gr daging ayam cincang
  • 100 75 gr tepung tapioka
  • 1 butir telur 
  • 1 sdt merica bubu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bubuk kaldu ayam
  • 75 ml air es
  • 3 siung bawang putih di haluskan
bahan pangsit : 
  •  100 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sd minyak sayur
  • 50 ml air 
isian pangsit  :
  • 100 gr ayam cincang
  • garam secukupnya
  • bubuk kaldu ayam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • 2 siung bawabg putih di haluskan
  • 1 butir telur
  • 2 batang daun bawang
kuah bakso :

  • 1000 ml air 
  • 250 gr ceker ayam
  • 3 batang daun bawang 
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt bawang goreng
  • garam
  • merica bubuk
( garam dan merica bisa di masukan saat penyajian. pelengkap bisa menambahkan mie bihun dan sayuran)

CARA MEMBUAT :

  1. campurkan semua bahan bakso ayam, aduk rata . gunakan sendok untuk membentuk adonan menjadi bulat, lalu masukan dan rebus adonan ke air yang sudah mendidih. rebus selama 15 menit, angkat lalu tiriskan.
  2. cambur semua bahan pangsit , aduk rata hingga kalis. gilas adonan mengunakan botol (atau jika punya gilas adonan menggunakan pembuat pansit) hinnga tipis taburi dengan tepung terigu, lakukan hingga tiga kali gilasan lalu adonan yg sudah tipis potong atau bentuk menjadi persegi.
  3. campur semua bahan isisan pangsit aduk rata, masukan ke kulit pangsit, rekatkan dan bentuk sesuai selera ( klo aku bentuk seperti siomay). lakukan sampai semua kulit dan isian habis, setelah itu kukus pangsit selama 15 menit, angkat lalu tiriskan.
  4. didihkan air, jika sudah mendidih masukan ceker ayam dan tunggu selama 20 menit. masukan bawang putih halus yang sudah di goreng , garam, merica dan bubuk kaldu ayam, selanjutnya masukan daun bawang dan bawang goreng .
  5. didihkan lagi selama 10 menit .
  6. rendam mie bihun dengan air mendidih selama 15 menit. lalu buang air rendaman dan sisihkan.
  7. siapkan mangku, masukan mie bihun , tata bakso dan pangsit di atas mie bihun, lalu siram dengan kuah bakso.
  8. sajikan dengan saus sambal dan kecap.



selamattt mencoba ! :)





Comments

Popular posts from this blog

BAHAN - BAHAN ROTI DAN FUNGSINYA

BAHAN - BAHAN ROTI DAN FUNGSINYA
Haiii guys,,,kali ini aku mau berbagi pengetahuan tetang bahan- bahan roti dan beberapa fungsiya, aku yakin kalian bakalan ga merasa asing dengan beberapa bahan yang bakalan aku ulas beseta fungsinya ini. Kegagalan demi kegagalan memang  pernah aku alami setelah beberapa kali eksperimen membuat roti dan pastinya guys apapun itu makanan atau roti yang kalian buat bakalan lebih sempurna dan enak kalo kalian ga putus asa dan terus latihan, jangan salah guys itu aja ternyata ga cukup, kalian harus banyak baca dari berbagai sumber biar kalian ga sampe salah dalam proses pembuatan dan sampe bikin eksperimen kalian gagal total. Aku tuh sebenernya paling suka jalan jalan dan mampir di toko buku buat sekedar baca- baca doang...hehehe,, emang dasarnya pengen ngehemat sekaligus dapet sedikit2 ilmu colongan,,hahaha. Alih – alih baca buku psikologi, novel atau bahkan ekonomi, aku lebih suka ngintip dan baca- baca buku resep, hasilnya aku dapet beberapa ilmu yang bisa…

CARA MEMBUAT NAGASARI PISANG ENAK DAN LEMBUT

Kue nagasari termasuk jajanan tradisional yang sampe sekarang masih banyak diminati. kue satu ini ga pernah absen nihh guys di acara-acara keluarga kaya pengajian, arisan dll, rasanya yang manis dan lembut cocok buat camilan disandingkan dengan bebagai jenis kopi atau teh.           meskipun camilan satu ini termasuk jajanan tradisional, jangan khawatir guys kalian ga akan kesulitan dapetinnya, banyak yang jual kok ^_^  hehehe tapi buat yang ga mau jauh-jauh ke pasar atau mampir di toko kue, bisa dan gampang banget kok klo kalian mau bikin di rumah,,,, :)             aku pernah coba bikin sendiri di rumah, untuk hantaran pengajian sodara and guess what???? mereka suka guys hehehehe...rasanya bakalan lebih enak dan lembut klo kalian bikin sendiri dan yang paling penting kue nagasari yang kalian bikin sendiri di rumah lebih fresh dan higienis... ;)
           Eiiitttssss jangan lupa ya guys buat yang baru petama bikin kue ini di rumah, ga usah takut gagal,,cara bikin dan resep…