Skip to main content

CARA MEMBUAT NAGASARI PISANG ENAK DAN LEMBUT

          Kue nagasari termasuk jajanan tradisional yang sampe sekarang masih banyak diminati. kue satu ini ga pernah absen nihh guys di acara-acara keluarga kaya pengajian, arisan dll, rasanya yang manis dan lembut cocok buat camilan disandingkan dengan bebagai jenis kopi atau teh.
          meskipun camilan satu ini termasuk jajanan tradisional, jangan khawatir guys kalian ga akan kesulitan dapetinnya, banyak yang jual kok ^_^  hehehe tapi buat yang ga mau jauh-jauh ke pasar atau mampir di toko kue, bisa dan gampang banget kok klo kalian mau bikin di rumah,,,, :)
            aku pernah coba bikin sendiri di rumah, untuk hantaran pengajian sodara and guess what???? mereka suka guys hehehehe...rasanya bakalan lebih enak dan lembut klo kalian bikin sendiri dan yang paling penting kue nagasari yang kalian bikin sendiri di rumah lebih fresh dan higienis... ;)

           Eiiitttssss jangan lupa ya guys buat yang baru petama bikin kue ini di rumah, ga usah takut gagal,,cara bikin dan resepnya sderhana banget....

            okk,,aku share resep dan cara buatnya ke kalian  ya.,,,,selamat mencoba :) 


KEU NAGASARI PISANG



BAHAN-BAHAN :

  • 200 gr tepung beras
  • 500 ml air santan
  • 200 gr gula pasir
  • 1 bks vanili bubuk ( klo kalian suka boleh pakai :D)
  • 2 btg daun pandan cuci bersih
  • 1/2 sdt garam halus
  • 2-3 buah pisang kepok/pisang tanduk matang (potong serong atau bulat sesuai selera)
  • daun pisang untuk membungkus secukupnya


CARA MEMBUAT :
  1. campur tepung beras, air santan, vanili, gula pasir, garam, aduk rata
  2. masak di atas api kecil, masukan daun pandan,
  3. aduk-aduk sampai bertekstur seperti bubur sumsum agak sedikit kental
  4. jika sudah kental angkat dan diamkan sampai tidak terlalu panas
  5. sendoki adonan ke daun pisang lalu beri pisang (pastikan pisang di selimuti adonan ya guys biat hasilnya bagus dan rapih hehehe )
  6. bungkus adonan berbentuk pesegi
  7. lalu masukan ke dalam kukusan yang sudah di panaskan/ sudah mendidih  sebelumnnya ya :)
  8. kukus selama  15-20 menit.
  9. angkat dan tiriskan.
  10. di sajikan masih hangat atau dingin tetep enak :D

*resep di atas untuk kurang lebih untuk 50 pcs. (tergantung ukuran yang kalian suka ya guys) 



Comments

Popular posts from this blog

BAHAN - BAHAN ROTI DAN FUNGSINYA

BAHAN - BAHAN ROTI DAN FUNGSINYA
Haiii guys,,,kali ini aku mau berbagi pengetahuan tetang bahan- bahan roti dan beberapa fungsiya, aku yakin kalian bakalan ga merasa asing dengan beberapa bahan yang bakalan aku ulas beseta fungsinya ini. Kegagalan demi kegagalan memang  pernah aku alami setelah beberapa kali eksperimen membuat roti dan pastinya guys apapun itu makanan atau roti yang kalian buat bakalan lebih sempurna dan enak kalo kalian ga putus asa dan terus latihan, jangan salah guys itu aja ternyata ga cukup, kalian harus banyak baca dari berbagai sumber biar kalian ga sampe salah dalam proses pembuatan dan sampe bikin eksperimen kalian gagal total. Aku tuh sebenernya paling suka jalan jalan dan mampir di toko buku buat sekedar baca- baca doang...hehehe,, emang dasarnya pengen ngehemat sekaligus dapet sedikit2 ilmu colongan,,hahaha. Alih – alih baca buku psikologi, novel atau bahkan ekonomi, aku lebih suka ngintip dan baca- baca buku resep, hasilnya aku dapet beberapa ilmu yang bisa…

CARA MEMBUAT MIE BAKSO AYAM PANGSIT REBUS CEKER

Haiii guys kali ini aku libur nge- baking,,,hehehe lagi pengen exsplore masak masakan lain nihhh, sebagai perempuan aku suka banget sama makanan yang satu ini, yupzzz MIE BAKSO.......Coba di antara kalian siapa yang ga suka bakso??? makanan satu ini ajaib guys,, kenapa?? karena mau di makan berapa kali atau sesering apapun kalian ga akan bosen, iya kan?? hehehe

aku tuh  dalam seminggu bisa tiap hari makan bakso, tapi guys hari ini aku nyoba bikin bakso sendir, biar banyak dan bisa makan rame- rame bareng keluarga....
and the important thing is,,, apapun itu makanannya klo kalian bikin sendiri di rumah lebih sehat, higienis, dan bebas msg....
langsung aja yukkk kita lihat gimana sihh cara bikinnya,,, cekidotttt heheheh
MIE BAKSO AYAM PANGSIT REBUS CEKER


BAHAN-BAHAN : 
bahan bakso ayam : 250 gr daging ayam cincang100 75 gr tepung tapioka1 butir telur 1 sdt merica bubu1 sdt garam1 sdt bubuk kaldu ayam75 ml air es3 siung bawang putih di haluskan bahan pangsit :   100 gr tepung terigu1/2 sdt…