CARA MEMBUAT NAGASARI PISANG ENAK DAN LEMBUT

          Kue nagasari termasuk jajanan tradisional yang sampe sekarang masih banyak diminati. kue satu ini ga pernah absen nihh guys di acara-acara keluarga kaya pengajian, arisan dll, rasanya yang manis dan lembut cocok buat camilan disandingkan dengan bebagai jenis kopi atau teh.
          meskipun camilan satu ini termasuk jajanan tradisional, jangan khawatir guys kalian ga akan kesulitan dapetinnya, banyak yang jual kok ^_^  hehehe tapi buat yang ga mau jauh-jauh ke pasar atau mampir di toko kue, bisa dan gampang banget kok klo kalian mau bikin di rumah,,,, :)
            aku pernah coba bikin sendiri di rumah, untuk hantaran pengajian sodara and guess what???? mereka suka guys hehehehe...rasanya bakalan lebih enak dan lembut klo kalian bikin sendiri dan yang paling penting kue nagasari yang kalian bikin sendiri di rumah lebih fresh dan higienis... ;)

           Eiiitttssss jangan lupa ya guys buat yang baru petama bikin kue ini di rumah, ga usah takut gagal,,cara bikin dan resepnya sderhana banget....

            okk,,aku share resep dan cara buatnya ke kalian  ya.,,,,selamat mencoba :) 


KEU NAGASARI PISANG



BAHAN-BAHAN :

  • 200 gr tepung beras
  • 500 ml air santan
  • 200 gr gula pasir
  • 1 bks vanili bubuk ( klo kalian suka boleh pakai :D)
  • 2 btg daun pandan cuci bersih
  • 1/2 sdt garam halus
  • 2-3 buah pisang kepok/pisang tanduk matang (potong serong atau bulat sesuai selera)
  • daun pisang untuk membungkus secukupnya


CARA MEMBUAT :
  1. campur tepung beras, air santan, vanili, gula pasir, garam, aduk rata
  2. masak di atas api kecil, masukan daun pandan,
  3. aduk-aduk sampai bertekstur seperti bubur sumsum agak sedikit kental
  4. jika sudah kental angkat dan diamkan sampai tidak terlalu panas
  5. sendoki adonan ke daun pisang lalu beri pisang (pastikan pisang di selimuti adonan ya guys biat hasilnya bagus dan rapih hehehe )
  6. bungkus adonan berbentuk pesegi
  7. lalu masukan ke dalam kukusan yang sudah di panaskan/ sudah mendidih  sebelumnnya ya :)
  8. kukus selama  15-20 menit.
  9. angkat dan tiriskan.
  10. di sajikan masih hangat atau dingin tetep enak :D

*resep di atas untuk kurang lebih untuk 50 pcs. (tergantung ukuran yang kalian suka ya guys) 



Comments